MIUI Узбекистан

Xiaomi получила более 6 млрд долларов при публичном размещении акций

22 Июнь 2018

Комментарии:

0
 Июнь 22, 2018
 0
Категория: Новости

Компания Xiaomi уже стала достаточно большой и уверенной в своих возможностях для того, чтобы из закрытого акционерного общества стать открытым и пригласить в инвесторы всех желающих.

Вчера в Гонконге состоялось первое публичное размещение акций компании. На церемонии присутствовало руководство Xiaomi в полном составе основатель компании Лей Цзюнь, президент Лин Бин, вице-президент Сян Ван и другие. Кстати, руководители Xiaomi и являются владельцами крупнейших пакетов акций, Лею Цзюню принадлежит наибольшая доля в 31,41% акций компании.

IPO промышленного гиганта вызвало большой интерес инвесторов, многие из которых давно работает с компанией Лея Цзюня. И вчера они получили возможность стать частью бизнес-процесса Xiaomi. Так компания Qualcomm вложила в производителя смартфонов с их процессорами 100 млн долларов, Банк развития Китая вложил 66 млн. Общая сумма составила 6,11 миллиардов долларов США при объявленной капитализации Xiaomi 70 млрд.

И это при том, что у компании есть определенные разногласия с Китаем по финансовым отношениям и обязательствам между долей компании, расположенной и работающей на материковой части Китая и оффшорной, работающей в Гонконге и созданной для отношений с другими странами мира.

Но, несмотря на эти обстоятельства, общее настроение инвесторов и акционеров было приподнятым. И для этого есть поводы.

За последние два года Xiaomi значительно увеличила производство и продажу смартфонов, став четвертой компанией в мире по объемам производства.

За последний год продукция компании официально появилась в трех странах Европы. В продукции Xiaomi очень хорошие результаты за пределами азиатского региона. Например, в Индии, она находится на первом месте, в Украине — на третьем, в России — на четвертом.

Это результат бизнес-модели Xiaomi в сочетании с качеством продукции.

Это первый, и, надеемся, не последний успех компании, которая стремится стать большой, согласно высказыванию Лея Цзюня: «Хорошие компании зарабатывают деньги, крупные компании зарабатывают доверие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *