MIUI Узбекистан
24 Февраль 2016

Комментарии:

0
 Февраль 24, 2016
 0
111

Категория: Новости

Итак, событие о котором почти год говорили все техно-обозреватели, свершилось. Компания Xiaomi представила новый флагманский смартфон Mi 5. Одновременно с презентацией в Пекине, такое же мероприятие прошло в Барселоне на выставке MWC 2016 — главном событии года для мобильных брендов.

mi5-real-photo-9

На главной презентации в Барселоне, которую вел вице-президент компании Xiaomi Хьюго Барра, появившийся на сцене на сегвее Ninebot mini, гости восторженно встретили новинку. И этому есть причины.
Несмотря на многочисленные утечки, которые раскрыли практически все секреты нового смартфона, Mi 5 удивил.

mi5-real-photo

Во-первых, внешним видом. Закругленная на гранях задняя крышка из металлокерамики (стекла в стандартной и продвинутой версии), минимальные грани дисплея, изящные очертания не испортила даже пресловутая кнопка. В итоге смартфон получился не похожим на модель Самсунг или Мейзу, не говоря уже о своих главных конкурентах — iPhone, с которым общих черт стало критично мало.

Вес смартфона 129 грамм. Размеры: 144,5 x 69.2 x 7.25мм.

xiaomi-mi5-final-1

Главным внешним элементом смартфона является дисплей с диагональню 5,15 дюймов, светодиодной подсветкой матрицы IPS, разрешением FullHD 1080 и технологией Sunlight, которая не дает дисплею «слепнуть на Солнце». Кроме этого, между матрицей и стеклом нет воздушной прослойки и поэтому углы обзора этого дисплея идеальны.

mi5-real-photo-5

mi5-real-photo-4

Для того, чтобы избавиться от рамок дисплея, по словам Барра, компании пришлось защитить около десятка патентов.

На передней панели смартфона расположена аппаратная кнопка, выполняющая функцию Home, и одновременно являющаяся сканером отпечатков пальцев.

116

На задней панели расположена камера, которая тоже принесла немало сюрпризов. Основная камера Mi 5 основана на матрице Sony IMX298, оснащенная 4-осной оптической стабилизацией OIS от компании Canon, а также поддерживающая технологии автофокуса PDAF, разделения пикселов DTI, делающей снимки ультра-четкими и предотвращают потери света. Графический процессор Qualcomm Spectra позволяет снимать видео с разрешением 4К.

119 mi5-real-photo-3

К камере прилагается двойная светодиодная вспышка.

Фронтальная камера имеет разрешение 4Мп и поддерживает режим «бьюти» в реальном времени, а также распознает лица, улыбки, возраст, пол, благодаря приложению на прошивке MIUI 7.

112

Теперь заглянем под «капот» циркониево-керамического корпуса.

125

Сердцем смартфона стал новейший процессор Qualcomm snapdragon 820, работающий на разных частотах в трех разных версиях устройства. В стандартной версии максимальная частота восьми ядер составляет 1,8 Ггц, в премиум и эксклюзивной версиях — 2,15 Ггц. О процессоре было написано уже много ,поэтому не будем повторяться, отметим, что его характеристики на данный момент являются топовыми по всем основным параметрам.

Оперативная память составляет 3 Гб в стандартной и премиум версиях и 4 Гб в эксклюзивной. Основана память на LPDDR4 чипах, скорость которых в два раза выше, чем у предшественников LPDDR3. Флэш-память соответственно, имеет объемы 64 и 128 Гб, в зависимости от версии. К ней применена новая файловая система UFS 2.0, благодаря этой технологии, скорость флэш-памяти на 78% выше предыдущей.

123

Благодаря свойствам процессора, смартфон MI 5 поддерживает множество недоступных предшественникам функций. К примеру, протокол VoLTE, позволяющий осуществлять звонки с HD звуком. Также, благодаря поддержке стандарта Cat v12, теперь возможна скорость обмен данными с Интернетом до 600 Мб/с.

114

Помимо этого, смартфон Mi 5 поддерживает полно-функциональный NFC, что делает его отличным платежным средством. Технология зарядки Quick Charge 3.0 позволяет зарядить 80% батареи объемом 3000 мАч за час.

Интерфейс связи с устройствами реализован на стандарте USB Type C и, поддерживает OTG.

118 117

Кроме этого, у смартфона имеется инфракрасный порт, превращающий устройство в полноценного члена семьи «умного дома» Xiaomi.

На конференции также были высказаны некоторые концептуальные планы относительно будущих устройств. В частности, Хьюго Барра обещал довести до совершенства технологию корпуса, эксперименты над которой были начаты в Mi NOte и продолжены в Mi 5. Идеальной формой конструкторы Xiaomi считают цельный корпус с незаметным переходом металла в другой материал, будь то стекло или металлокерамика.

121 120 122

Надеемся, таким будет следующий флагман и его не придется ждать два года.

Что ж, новый флагман Xiaomi изрядно потеснил конкурентов, он оказался действительно прогрессивным, мощным и красивым смартфоном.

Кроме него на выставке был представлен «второй номер» — смартфон Mi 4S. О нем — в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *